欢迎访问赣州医保网站!今天是:

推进医保“放管服”改革,做老同志的“贴心人”

发布时间:2019-05-15 17:06:00 信息来源:

5月14日,赣州市医疗保障局业务经办大厅的5名工作人员,来回驱车十几公里前往赣州市湖边镇政府,为行动不便的退休老同志提供上门服务,办理城镇职工二次补偿业务。


在交谈中我们了解到,周老先生今年已经86岁高龄且身患尿毒症,去年在院治疗共计花费24440.82元,通过医保初次报账报销相关诊疗费17769.4元,通过此次二次补偿再获补偿款2262.26元。由于老先生年事已高,听力有所下降,工作人员不厌其烦,一遍又一遍地解释着相关医保政策,并按照业务经办流程,耐心帮助老人核实细节、查验证件并填表,使得周老先生在短时间内顺利办结业务。得知工作人员不辞路途遥远主动提供上门服务,周老先生连连表示感谢。

以上服务场景,仅仅是赣州市医疗保障局有关落实“五型政府”行动中的一个缩影,是在减证便民中体现“放管服”改革要求的具体做法。做好医疗保障服务工作,关系到亿万参保群众的切身利益与健康福祉,下一步局会继续将服务窗口前移,深入赣南师范大学等高校,主动为更多群众上门办理业务,切实提高群众幸福感和满意度。

 

                                    (赣州市医疗保障局    谢庆华 周晟悦)