欢迎访问赣州医保网站!今天是:

定南县医保局“五明确”,强化定点零售药店监管

发布时间:2019-05-15 16:14:00 信息来源:

为加强定点零售药店监管,筑牢医保基金“防火墙”,5月8日至10日定南县医疗保障局对全县37家定点零售药店开展专项稽查,进一步规了范定点零售药店医保服务行为,减少了“医保基金”的滥用和流失。

一是明确经营范围。要求各定点零售药店严格按照《定点零售药店医疗服务协议》规定经营范围开展经营,合理陈列药品、医疗器械、消毒用品等。

二是明确禁止物品。按照服务协议规定,在定点零售药店中禁止陈列和销售日用百货、健身器材、化妆品、食品等非医用商品(包括任何形式的奖品、促销物品等)。

三是明确医保分类。督促各定点零售药店经营场所按照分类管理原则,对经营物品进行分类管理,明确标识区分摆放“医保”和“非医保”药品,方便群众采购。

四是明确监督举报。在全县各定点医药机构设立医保政策宣传栏,公布监督举报电话,引导群众积极配合执行医保相关政策法规,鼓励提供监督举报线索。

五是明确处罚措施。对违反定点服务协议相关规定的定点零售药店,视情节给予暂停医保服务协议并立即整改,整改不到位或拒不整改的,将解除医保定点服务协议。



                      (定南县医疗保障局   周建东  黄迪娴  曾永喻)