欢迎访问赣州医保网站!今天是:

多措并举简化新增参保人员经办流程

发布时间:2019-06-06 15:33:00 信息来源:

    为切实解决“机构改革期间新增参保流程繁琐,群众多头跑反复跑”问题,致力打造“最多跑一次”的高效便民政务服务,龙南县多措并举,简化新增参保人员经办流程:一是积极与税务部门沟通,查找系统对接问题,积极向省市有关部门反馈系统漏洞,对医保系统和税务系统的对接进行优化升级。二是协调税务部门安排一名工作人员长驻医保窗口,新增参保业务可在医保经办服务大厅“一站式”办结。三是在医院妇产科、儿科,公安户籍窗口,以及“医保为民”微信公众号平台制作常态化宣传版块,对新生儿等新增参保流程长期宣传,让群众知悉政策。目前,我县新增参保手续在20分钟之内即可全面办结,极大提高了工作效率,得到群众的一致好评。

                       

                                      (龙南县医疗保障局  曾赣琼 李盼)