欢迎访问赣州医保网站!今天是:

安远县医保经办窗口精准减证贴心服务

发布时间:2019-07-10 15:53:14 信息来源:

安远医保经办窗口坚持更方便、更快捷”的经办服务工作把麻烦留给自己,把方便留给参保人”,赢得社会各界认可。今年,安远医保经办窗口被县行政服务中心评为“红旗”服务窗口,集体受表彰2次,先进个人受表彰3人。

安远医保经办窗口在异地安置、住院报销城乡居民和职工参保等各项业务实施减证便民服务,对经办服务环节程序进行“瘦身减肥”、“清除垃圾”,共取消了19项不必要的证明材料,大大简化了经办程序,提高了经办效率。

同时,安远医保经办窗口加强机关效能建设,打造优质高效服务平台,推行“四一、五心、十无服务模式。即以参保人的呼声为第一信号,以参保人的利益为第一考虑,以参保人的需要为第一选择,以参保人满意为第一标准;坚持微笑面对每一位参保人,提供“耐心、细心、精心、热心、诚心”服务。“十无”服务标准,即上班时间绝不允许无人在场办事,事情未办完无上下班时间观念,无玩游戏听音乐上网聊天,对办事人员无假话空话,无亲疏之分,工作及时办结到位无拖延,工作环节无差错,工作结果无违规,工作情况无投诉,整体形象无损害,使医保经办窗口成为“参保人之家”。

(安远县医疗保障局  陈剑明  唐巍元)