欢迎访问赣州医保网站!今天是:

确保医保扶贫政策落实到位——陈金甫在我市调研 王芳琳随同 梅亦陪同 曾文明出席相关活动

发布时间:2019-06-03 17:00:02 信息来源:

5月29日至31日,国家医保局党组成员、副局长陈金甫率调研组在我市调研医疗保障扶贫工作。国家医保局待遇保障司司长王芳琳随同。省医保局党组书记、局长梅亦,省医保局党组成员、副局长何桑陪同。市委副书记、市长曾文明,市领导胡雪梅、郭素芳陪同或出席相关活动。

调研组一行先后深入赣县区长洛乡卫生院、赣县区医保局、赣县区人民医院、市医保局、章贡区医保局、赣州市人民医院等地,与各机构负责人及基层工作人员、群众亲切交流,详细了解我市医保扶贫政策落实、医保基金统筹整合及补充医疗保障措施与现有医疗保障制度衔接过渡等情况。在长洛乡下含村,陈金甫来到贫困户刘纪远、俞谷桂家中,详细了解我市农村贫困人口医疗保障待遇落实情况,并在村里召开基层干部群众代表座谈会,认真听取基层干部群众的意见建议。在赣县区人民医院和赣州市人民医院,陈金甫深入治疗室、病房和收费室,详细了解高血压、糖尿病等慢性病门诊用药保障及贫困人口医疗费用报销比例。

在医疗保障扶贫工作调研座谈会上,赣州市医疗保障局局长李卫国同志就全市医疗保障扶贫工作进行综合汇报,兴国、于都、宁都等县医疗保障局负责人做了相应的发言。 陈金甫对我市在医保领域做出的成绩给予了充分肯定。他说,赣州市持续推进医疗保障领域制度建设,管理越来越规范,服务水平也大幅度提升,医疗制度保障领域实现了全覆盖,多层次保障体系基本健全,医保扶贫政策基本落实到位。他强调,医保在解决老百姓看病过程中,不仅关系患者负担问题,更关乎社会稳定和发展问题,在下一步工作中,要紧紧按照国家决策部署,在待遇保障领域下真功夫,切切实实出实招,解决老百姓的痛点;要在精准扶贫上发挥积极作用,打好关键之年的硬仗,坚持标准,精准施策,切实解决薄弱问题,防止过度保障;要围绕基本医保、大病保险、医疗救助“三重”保障,精准扶贫和医疗保障工作“六大任务”,把医保相关政策落实好,措施做到位;要补齐门诊慢性病用药保障制度短板,实施医疗保障制度创新;要全面推进建立统一的城乡居民基本医保制度,解决好相关人群的医疗保障待遇;要以问题困难倒逼创新,解决工作中的重点难点问题。