欢迎访问赣州医保网站!今天是:

龙南县医疗保障局曾赣琼同志荣获“全县优秀共产党员”称号 并作为唯一优秀共产党员代表作大会发言

发布时间:2019-07-08 17:11:40 信息来源:

71,龙南县委隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会暨抗洪抢险救灾总结表彰大会,龙南县医疗保障局曾赣琼同志荣获“全县优秀共产党员”称号,并作为全县唯一优秀共产党员代表作大会发言。这既是她个人的荣誉,更是县医疗保障局的集体荣誉,充分体现了龙南县委、县政府对医疗保障工作的高度重视、充分认可和对医疗保障战线党员干部的无比关心、无比厚爱。

71,曾赣琼同志作为全县唯一优秀共产党员代表在县委“庆祝中国共产党成立98周年大会暨抗洪抢险救灾总结表彰大会”上发言。)

曾赣琼,女,19789月出生,中共党员,县医疗保障局办公室负责人。她自2006年进入县农医中心,到今年初进入新组建的县医疗保障局工作,从事医保工作已经13年。13年来,虽然单位在变、岗位在变,但作为一名共产党员,医保为民的初心和使命始终没有变。

她坚持服务至上。医保事业是一项惠及广大群众的重要民生工程。目前,包括园区外来员工在内,全县有35万医保服务对象。“始终心系群众、服务群众,让群众在医疗保障中有更多的获得感”,这是她在工作日志中写下的一句话。13年来,她坚持“从群众中来,到群众中去”,耐心接待来访群众。遇到来访群众因对医保政策不了解而情绪激动时,她会以女性党员独有的细心和温情,笑脸相迎,寓情于理于法,最大限度化解群众心中的“疙瘩”,展现了医保为民的良好形象,赢得了群众的广泛认可。

她勇于改革创新。201610月城乡医保并轨时,她和同事们认真钻研新业务、新政策,以最快的速度进入新角色。所分管的健康扶贫“四道医疗保障线”工作,20175月在全市率先实施了“四道医疗保障线”一卡通即时结算,极大地提高了贫困人员报账时效。在组织城乡居民医保缴费工作中,针对多年来存在的现金收缴及银行代扣代缴效率低、差错多等问题,创造性地采用微信缴费方式,工作效率大大提高,信息准确率达到100%,成为全市创新征缴模式的标杆。

她积极投身打击欺诈骗保。医保基金是人民群众的治病钱、救命钱、健康钱,打击欺诈骗保、维护基金安全是医保工作的头等大事。全县现有150余家医保定点医药机构,监管任务非常繁重。今年以来,县医疗保障局按照上级医疗保障部门部署要求,零容忍、出重拳、狠打击,快查严惩各类欺诈骗保行为,有效维护了医保基金安全。在打击欺诈骗保工作中,她充分发挥党员先锋模范作用,不仅积极参与专项行动,还利用晚饭后带小孩散步、节假日去市场买菜购物等时机,深入到定点医药机构稽核检查,让定点医药机构感受到监管就在身边,时刻做到诚信守法经营。

龙南县医疗保障局全体干职工纷纷表示,要以曾赣琼同志为榜样,不忘医保初心,牢记为民使命,为更好保障病有所医,为打好六大攻坚战,加快建设赣深高铁沿线“强旺美富”的明珠县贡献医保智慧和医保力量。

 

(龙南县医疗保障局  李盼)