当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

国家医疗保障局党组成员、副局长施子海在赣州调研中华苏维埃共和国医疗保障制度寻根溯源工作

来源:市医疗保障局发布时间:2021-09-09 09:45:33访问量:

    9月7日,国家医疗保障局党组成员、副局长施子海带队在赣州调研中华苏维埃共和国医疗保障制度寻根溯源工作。省医疗保障局党组书记、局长梅亦陪同调研,市委副书记、市长许南吉等领导参加调研或出席有关活动。

施子海一行前往中华苏维埃共和国医疗保障历史陈列馆选址所在地叶坪革命旧址群实地调研,现场查看了陈列馆选址及周边环境、场馆内安全状况,详细了解了前期的屋顶防水、墙体加固、楼层提升、地面改造、排水沟建设、外墙翻新等工程项目修缮施工情况,并询问了建设过程中的问题和困难。

实地考察结束后,调研组在瑞金召开中华苏维埃共和国医疗保障制度寻根溯源工作座谈会,施子海出席并作总结讲话,梅亦主持并讲话。国家医疗保障局办公室副主任付超奇、省医疗保障局二级巡视员王秀珠,国家医疗保障局、省医疗保障局、市医疗保障局、瑞金干部学院及展陈文案专家组、承展公司有关同志参加座谈会。

在听取完市医疗保障局寻根溯源工作进展情况、文案撰写组展陈文案、承展公司历史陈列馆展陈设计方案的汇报及文案撰写专家组的发言后,施子海对中华苏维埃共和国医疗保障制度寻根溯源工作表示充分的肯定和高度的赞扬。

他表示,医疗保障是事关人民群众生命健康的重大民生工程,在瑞金开展医疗保障寻根溯源,既是践行党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”,重温峥嵘岁月、探寻医保红色基因的具体行动,也是融入新发展格局,提高医疗保障社会影响力的积极尝试,意义重大。这项寻根溯源的“一号工程”开展短短半年以来就已基本完成了史料搜集、文案撰写、陈列馆选址修缮等一系列工作,这些成效的取得离不开省委省政府、市委市政府、江西省和赣州市医疗保障局及各位专家组成员的辛勤劳动.

他要求,全体同志要提高认识,全身心投入到这项工作中,展陈文案是关键一步,要体现真实性、准确性和系统性,不得有半点失误、半点差池、半点问题。在这一时间紧、任务重的情况下,有关同志一定要认真做好基础工作,围绕广大受众群体的特点,真实生动地展示好中华苏维埃共和国医疗保障历史内容,力求尽快安排布展,要围绕群众看得懂、记得住,有吸引力、看后有感悟等要求,合力攻坚,把陈列馆项目打造成“精品工程”,接受全国人民的检阅。

梅亦在讲话中要求,要把思想和行动统一到国家局对这项工作的部署要求上来,统一到此次座谈会会议精神上来,全力以赴、合力攻坚、优质高效把寻根溯源工作推进好、实施好、建设好。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览