当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

赣州市启动2021年省级医保基金监管联合飞行检查

来源:发布时间:2021-10-27 09:50:00访问量:

    10月25日,由省医疗保障局、省公安厅、省卫生健康委联合组织的医保基金监管联合飞行检查启动会在赣州召开。省飞行检查组组长、省医疗保障局基金监管处二级调研员廖秋敏同志及飞行检查组部分成员,市医疗保障局党组成员、副局长杨健同志市卫健委党组成员、副主任傅伟同志,市公安局、市纪委监委派驻市人社局纪检监察组市医疗保障基金管理中心、市医疗保障监测中心相关负责同志及相关医疗机构代表等40余人参会。

会上,飞行检查组组长廖秋敏同志充分肯定了赣州前期准备工作,深刻阐述了本次飞检工作的重要意义、工作特点,并对飞检工作提出了明确要求。他指出,医保基金是人民群众的看病钱救命钱,党中央国务院高度重视医保基金监管工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,强调要坚决查处医药机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化长效监管机制,勿使医保基金成为新的唐僧肉。飞行检查作为医保基金监管的有力、有效方式,近年来已被广泛应用,与往年的飞行检查相比,今年的飞行检查呈现出新的特点:检查力度更大、检查范围更广、检查内容更实、检查要求更高。他要求,市、县医保部门要当好“三员”:“协调员”、“宣讲员”、“督导员”,被检查医疗机构要强化“四种意识”:认知意识、配合意识、整改意识、自律意识。

市医疗保障局党组成员、副局长杨健同志作表态发言时表示此次联合飞行检查是对赣州医保工作的一次“健康体检”,要围绕“三个到位”做好相关工作:一是要在思想上提高政治站位,做到认识到位;二是在行动上全力支持,做到配合到位;三是要在整改上从严把关,做到措施到位。

市公安局、市卫健委、定点医疗机构代表分别进行了表态发言,最后在市纪委监委派驻市人社局纪检监察组的监督下,由廖秋敏同志以盲抽方式现场抽取拟被检查的定点医疗机构

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览