当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

赣州市召开2022年度全市居民医保征缴动员会

来源:市医疗保障局发布时间:2021-11-10 16:51:00访问量:

    为切实做好2022年度居民医保征缴工作,11月8日,市医保局联合市税务局召开2022年度全市居民医保征缴动员视频会议。市税务局主要负责人、分管局领导,市医疗保障业务分管局领导,相关负责人参加会议,各县(市、区)税务局、市医疗保障局各县(市、区)分局主要领导及分管领导在分会场参加会议。

市医疗保障局负责同志通报了我市医保基金现状,并就2022年城乡居民基本医疗保险政策和经办服务细则进行了解读,市税务局负责同志就做好2022年全市居民医保征缴工作做了具体安排部署。

会议强调,要深刻认识城乡居民基本医疗保险征缴工作的重要意义,全力推动城乡居民医疗保险征缴工作顺利开展;要采取有效措施,全力扩大参保宣传覆盖范围,让群众对参保缴费和医保政策了解透彻,充分调动广大群众参保的积极性和主动性;各相关部门要紧密配合、协同推进,按照各自职责,制定切实可行的工作方案,确保按期保质完成征缴任务。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览