当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

【上犹分局】帮扶干部助推“产业奖补”政策落地惠民

来源:市医疗保障局上犹分局发布时间:2021-11-17 18:42:18访问量:

11月10日一大早,上犹县紫阳乡秀罗村脱贫户肖承华刚把晒好的稻谷卖给地方粮食收购公司,就回家牵着今年新买两头牛来到田边吃草,心里细细地盘算着这一年的收成,面对前来上户走访的赣州市医疗保障局上犹分局帮扶干部,他高兴地说:“感觉党和政府的好政策,我们虽然脱了贫,还能继续享受产业奖补政策,今年种了水稻,养了牛,还有两座油茶山,收入有保障了。”

为巩固拓展脱贫攻坚成果,帮助秀罗村的脱贫户进一步改善生活水平,上犹分局帮扶干部前期积极宣传产业奖补政策,通过上门走访、发放政策宣传单等形式,向农户介绍新一轮的帮扶政策,激励脱贫户要坚定信心,开拓思路,因地适宜发展特色产业,确保产业奖补政策发挥最大作用。

帮扶期间,该分局帮扶干部不定期上门服务,跟踪了解产业发展情况,继续做好帮扶户的产业验收工作,确保政府优惠政策落到实处。截止目前,帮扶干部共完成49个扶贫产业的验收工作,为帮扶户争取到66000元产业奖补资金,进一步增强自主发展产业的积极性,实现增收致富。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览