当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

安远分局:加班加点忙业务 心系群众优服务

来源:安远分局发布时间:2022-01-11 16:13:00访问量:

    年关将至正是医保经办窗口业务办理高峰12月起,更是国家医疗保障信息平台切换上线运行的特殊时期,时间紧、任务重、涉及面广为切实保障平台能够在安远平稳运行,安远分局多措并举,积极应对,确保系统切换期间参保人员医保待遇不受影响,医保基金安全平稳运行,同时为在新系统上线后能第一时间满足群众参保、报销等各项需求。

一是加强业务培训。医疗保障与群众看病就医息息相关,工作人员的服务水平直接影响着群众对医保工作的满意度。安远分局于124日至5日双休日期间,组织各业务股室人员、十八乡镇便民服务中心、两定机构的医保经办人员开展了新系统切换业务实操培训,以确保各项业务经办不断档、不空档、无阻挡,满足全县参保人员的医保业务经办需求。

二是增加值班人员。克服年终工作忙、人手少的困难,安远分局全力以赴支持窗口工作。从新系统上线的服务高峰期起,中午增加替岗轮班人员,不断档为群众服务,缓解了业务办理排长队的问题,增加了群众的满意度。

三是加班进行业务办理。为确保医疗保障信息平台上线后各项医保经办服务工作平稳顺利,及时为参保人员提供精准高效的医保经办服务,安远分局经办窗口于1220日起利用17:30下班-22:00平台系统维护这段时间,加班加点做好城乡居民和城镇职工新参保、零星报销等各项工作,切实保障群众看病就医待遇。

202112月以来,安远分局医保人的汗水换来了群众的认可,接连收到两面锦旗,更加坚定了医保窗口为民服务的初心。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览