当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

【我为群众办实事】直属分局深入街道社区开展医保政策下基层活动

来源:直属分局发布时间:2022-01-05 16:55:00访问量:

    “女娃子,女娃子,帮我激活一下电子医保卡哇!”医保干部正在协助一名阿姨激活医保电子凭证。这是直属分局正在进行的医保政策下基层系列活动中的一幕。

“医保卡丢失怎么办?医保电子凭证如何申请?居民医保和职工医保能在门诊报销吗?异地就医怎样办理报销?”这些都是和群众息息相关的医疗保障问题,为进一步提高人民群众医疗保障法规政策知晓率和认知度直属分局深入东外街道开展了一系列医保政策下基层活动。活动中,直属分局干部职工入社区,走街头,贴近群众,通过发放宣传资料,面对面讲解、现场答疑解惑、帮助群众激活医保电子凭证,解决实际问题,让辖区居民充分了解医疗保障政策制度,提高居民对医保政策的知晓度

本轮活动共计发放政策宣传单800余份,面对面为群众讲解政策326人次,现场为群众激活医保电子凭证132人。进一步提高了群众医保政策知晓率,实现了和群众沟通服务零距离得到群众的一致好评

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览