当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

【宁都分局】组织召开医疗保障基金监督管理联席会

来源:宁都分局发布时间:2022-01-14 15:54:36访问量:

    近日,宁都分局、宁都县公安局、宁都县卫生健康委员会召开了医疗保障基金监督管理联席工作会议,各单位分管领导、相关职能股室负责人参加。

会议对宁都县加强医保基金监管,常态化开展打击欺诈骗保,建立健全医疗保障基金风险管控长效机制,防范和化解基金支付风险,解决当前医疗机构医保资金使用管理中存在的问题和强化部门合力等做了协调安排。

会上通报了上年度医保基金运行情况和医疗行业监管、规范服务情况,并在全面分析当前基金监管形势的基础上,对新一年的基金监管工作提出了具体要求,统筹协调解决在医疗保障政策落实遇到的困难和问题,如何更有效地组织开展联合打击欺诈骗保专项治理工作,加强行刑衔接,形成查出问题移送处理机制等进行了商讨。

会议一致认为,要进一步加强《医疗保障基金使用监督管理条例》的学习宣传,同时要整顿并规范医疗机构执业行为,增强医务人员维护医疗保障基金安全使用的法律意识,重点聚焦“三假”欺诈骗保问题,落实基金监管部门责任,强化部门协作,共同开辟医疗保障基金使用监督管理工作新局面。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览