当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣州医保动态

市医疗保障局组队赴省医疗保障局对接汇报工作

来源:市医疗保障局发布时间:2022-06-23 10:21:53访问量:

    620下午市医疗保障党组书记、局长薛斌一行到省医疗保障汇报工作,省医疗保障局党组书记、局长王前虎,医疗保障党组成员、副局长何桑、吴国平,省医疗保障局二级巡视员王秀珠等人听取汇报并作工作指示。

在听取完我市近年来在对接粤港澳大湾区、开展湘赣边合作、市级统筹改革、医药服务价格改革、DIP支付方式改革、基金监管、党的建设等方面取得的工作成绩后,王前虎对我市推动医疗保障工作高质量发展上取得的成绩表示充分的肯定,特别是在垂直管理体制建设、医疗保障制度改革多点协同推进、医疗保障寻根溯源等方面作出了突出贡献,取得了巨大的成效,为全省其它设区市作了很好的示范和榜样。

王前虎表示,赣州是全省人口最多、县区最多、医疗保障覆盖面最广的地级市,要力争在全国医保创造江西特色,更要在江西医保打造出赣州特色,省医疗保障局将全力支持赣州市在各项改革中先行先试,推动赣南苏区医疗保障事业高质量发展,在全省医保中打造更多赣州特色、赣州亮点、赣州经验

王前虎要求,要进一步发挥好医保惠民、利民的作用,注重收集信访、窗口、两定机构反馈的意见建议,梳理出共性问题加以解决,不断从医保制度、信息系统、业务管理等方面加以完善;要更加聚焦医疗服务价格改革、DIP支付方式改革两项重点改革试点任务,加快建立动态价格调整机制,力争两项试点进入全国改革第一方阵;要发挥好赣州桥头堡的区位优势,主动对接融入粤港澳大湾区,将区域医疗中心建设与医保试点改革相融合,充分利用好苏区振兴各项利好政策,为打造省域副中心城市贡献医保力量;要进一步发挥好中华苏维埃共和国医疗保障史陈列馆的作用,将医保的根和魂发挥好、传承好,要加强上下左右协同,将陈列馆和教育基地打造成全国医保系统干部党性教育的主阵地。

对接汇报后,赣州市医疗保障局迅速召开局党组会传达学习王前虎同志的指示精神并研究贯彻落实意见。会议要求,要不负省局重托,更加坚定不移扛起改革大旗,要聚焦省、市重点战略,主动融入粤港澳大湾区、联通湘赣边,要加快推进医保“数字利民”“经办惠民”双行动,推进医保经办服务体系和信息化建设更加便民、利民,要持续做好医保寻根溯源后半篇文章,进一步发挥好展馆和基地作用,切实将基地打造全国医疗保障系统“红色名片”,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览