当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建

赣州市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会暨9月学习日活动

来源:市医疗保障局发布时间:2021-09-06 15:32:11访问量:

     9月3日,赣州市医疗保障局召开党组理论学习中心组学习会暨9月学习日活动。局党组书记、局长薛斌主持会议并讲话。学习会以“现场+视频”会议形式进行,在市局大会议室设主会场,各分局设分会场。


     会议采取“3+X”模式领读解读了习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,集体诵读了党章(节选)红色故事“我不能搞特殊化”》2名中心组成员、2名分局党员代表分别围绕学习专题作了交流发言。

集中学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神等,传达学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》等会议还围绕庆祝建党100周年主题,观看学习了《中国共产党人的精神谱系之苏区精神》《总书记牵挂的塞罕坝这种精神代代相传》等视频

    会议强调,要增强忧患意识,注重防范风险。全体党员干部要保持“安而不忘危”的清醒头脑,提升“虑之于未有”的研判能力,准确把握医疗保障工作中的突出矛盾问题和潜在风险隐患,提高风险预判和应对处置风险挑战的能力,切实把防范化解重大风险各项工作做实做细做好。

会议要求,要强化实践历练,增强斗争本领。党员干部必须系统学好习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。要发扬斗争精神,勇于担当作为。党员干部要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,在常态化疫情防控、信息网络平台隐患排查、医保基金监管、 “我为群众办实事”等各项工作主动担当作为,推动医疗保障事业高质量发展。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览